Бастурма считается идеальным блюдом для приготовления закуски. В особенности, когда требуется быстро перекусить. Идеальное мясо, для приготовления бутербродов. Его всегда, можно, взять с собой. Если есть, такое мясо в течение недели с овощами, можно, похудеть на пять килограмм. Мясо низкокалорийное и у него нет противопоказаний. Возможно, использовать другое диетическое мясо. Калорийность бастурмы в духовке составляет 130 калорий.Бастурма
Время готовки: три часа
Сложность готовки: просто
Ингредиенты для приготовления бастурмы:
- Вырезка говядины:
- Базилик:
- Оливковое масло;
- Специи;
- Чесночная соль;
- Головка чеснока;
- Фольга.
Процесс приготовления бастурмы
Берем промытое мясо.
Натираем его листьями базилика. Можно, натирать свежими или перетертыми листьями базилика с оливковым маслом.
Поливаем оливковым маслом и растираем. Посыпаем специями и чесночной солью.
Очищаем головку чеснока, нарезаем пластинами и натираем мясо. Оставляем на два часа. Помещаем в холодное место.
Далее разогреваем духовку на 160 градусов. Заворачиваем каждое филе в фольгу. Кладем на противень, на котором будем запекать. Отправляем в духовку на полтора часа.
Выбираем. Не открывая фольги, сливаем лишний сок. Даем полностью остыть, тогда бастурма будет нарезаться кусочками, можно, отрезать с фольгой.
Кладем на бутерброды или на тарелку.