Чалоп: холодный суп из кислого молока с зеленью

Этот рецепт супа относится к узбекской кухне. Суп получается легким и интересным на вкус. Отличная альтернатива привычной окрошке.

Чалоп: холодный суп из кислого молока с зеленьюПотребуется:

• По стакану кислого молока, воды
• Огурец
• Редиска
• Зеленый лук, зелень, перец, соль

Приготовление:

1. Кислое молоко разводят водой, солят и приправляют красным перцем.
2. Огурцы и редиску режут, добавляют к молоку, следом – нашинкованный лук и зелень.
3. Суп охлаждают перед подачей пять часов в холодильнике.

Такой суп хорош в жаркие летние дни. Из зелени лучше брать укроп, кинзу и райхан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.