Чурчхела и рецепт ее приготовления

В восточной кухне имеется огромное множество разнообразных оригинальных и вкуснейших сладких блюд, а самым известным из них является чурчхела, которую, кстати, готовили еще в древнейшие времена. В качестве основы в классической чурчхеле выступают такие компоненты, как виноградный натуральный, яблочный или гранатовый сок, а также различные очищенные орешки. Чурчхела

Сейчас чурчхелу готовят в основном на Кавказе, причем, в каждом регионе имеются свои особенности ее готовки, которые влияют в дальнейшем на вкусовые свойства такой сладости.

Кстати, в наших широтах чурчхелу приобрести можно в основном практически на всех продуктовых рынках, однако запросто приготовить ее можно и самостоятельно.

Для приготовления чурчхелы понадобятся такие компоненты как:

— кукурузный крахмал в качестве загустителя (по своему усмотрению);

— свежеотжатый сок виноградный (один литр);

— мука кукурузная мелкая (две ст. ложки с горкой);

— фундук сырой очищенный или другие орешки (1,2 кг).

Необходимо заранее подготовить все компоненты, в том числе не стоит забывать об игле и прочной нити, что же касается виноградного сока, то он обязательно должен быть свежеотжатым.

Кукурузную муку соединить со свежеотжатым соком виноградным, поставить на самый слабый огонь емкость, затем варить содержимое до тех пор, пока оно не станет густым, а если же смесь долго не густеет, то можно насыпать дополнительно еще и некоторое количество кукурузного крахмала.

На сухой сковороде прогреть в течение восьми минут сырые очищенные орешки, остудит их слегка, затем нанизать на очень прочную нить при помощи иглы. Причем, самый первый орешек нанизан должен быть таким образом, чтобы от конца нити оставалось еще примерно 5 см. в конечном, итоге на каждой нити должно быть не более десяти орешков целиковых.

Далее каждую нитку с орешками следует обмакнуть в виноградную массу, после чего повесит сушить в каком-либо самом удобном месте. Как только смесь на нитях подсохнет, необходимо такую процедуру еще выполнить и повторять до тех пор, пока слой виноградной смеси не будет иметь толщину в 2 см, далее останется в течение полутора недель оставить чурчхелу в подвешенном состоянии до полного высыхания. Эту кавказскую сладость употреблять можно сразу же после того, как она полностью подсохнет, а если она приготовлена была в больших количествах, то ее можно будет хранить в свертке из пергаментной бумаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.