Домашние булочки со сливочным кремом

Для воскресного утреннего чаепития посоветуем Вам приготовить вкусные мягкие домашние булочки со сливочным кремом.Домашние булочки со сливочным кремом

 

Для приготовления булочек со сливочным кремом понадобятся следующие продукты:

Для приготовления теста:

  • 4,5 стакана муки, просеянной после отмера
  • 1 ложка (столовая) разрыхлителя
  • чайной ложечки пищевой соды
  • стакана тростникового сахара
  • 1 чайной ложечки морской мелкой соли
  • 250 грамм очень холодного (охлажденного в морозилке) сливочного масла
  • Цедра и сок с одного лимона
  • Кефир – количество зависит от качества муки (влажная или сухая)

Для сливочного крема:

500 мл густых жирных сливок 38% жирности

50 грамм сахарной пудры (просеянной)

1 ложка ванильного экстракта

Готовим так:

1. Заранее разогревайте духовку, ее температура должна быть 200 градусов.

В большой миске смешайте Ваши сухие ингредиенты для теста.

Масло должно быть очень холодное, его надо нарезать кубиками.

Положите масло к мучной смеси и перемешайте, например, в комбайне, или вручную порубите ножом. Тесто будет похоже на крупную крошку.

Добавьте цедру лимона и перемешайте слегка.

Теперь добавляйте немного кефира и ложку лимонного сока. Перемешайте. Тесто должно получиться эластичное.

2. Сделайте из теста прямоугольник, размер которого примерно 20*12 сантиметров, а толщина 4 сантиметра. Нарежьте на 12 треугольников. Переложите в форму (с пергаментом). Смажьте верх кисточкой, обмакивая ее в растопленное сливочное масло, а потом посыпьте сахарным песком. Ставьте в духовку на 25-35 минут. Булочки получаются не слишком сладкие.

3. Для приготовления крема просто взбейте холодные сливки и уже после добавьте пудру и ваниль. Подавайте на тарелке рядом с булочкой.

Домашние булочки со сливочным кремом готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.