Домашние фрикадельки

Сочные и вкусные домашние фрикадельки, тушеные в томатно-сметанном соусе, отлично сочетаются с отварными макаронными изделиями или рисом.Домашние фрикадельки

Для приготовления домашних фрикаделек Вам потребуется:

  • 750 грамм свежего говяжьего фарша
  • 500 грамм свежего свиного фарша
  • стакана измельченной зелени петрушки
  • 4 ломтика белого хлеба + 100 мл горячего молока
  • Пучок свежего зеленого лука – очень мелко нарезать
  • стакана измельченного (мелконарезанного) репчатого лука
  • Головка чеснока, очищенная и измельченная
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • Порошок лука и чеснока (как приправа) – по -1 чайной ложечке
  • Щепотка красного острого перца
  • 2 чайные ложечки орегано
  • Соль с перцем (по вкусу)
  • 1,5 стакана натертого сыра пармезан
  • 2 куриных свежих яйца
  • Растительное масло – 3 столовые ложки – для жарки фрикаделек (на 1 большую сковороду)
  • Томатный соус – 800 мл
  • Сметана – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления домашних фрикаделек

Постоянно в интернете приходится искать все новые и новые рецепты по своему роду деятельности. В очередной раз нашла не плохой сайтик. Может кто то уже брал с него рецепты и готовил что-то очень и очень вкусное. Девчонки поделитесь.

Готовить домашние фрикадельки будем так:

1. Ломтики хлеба мелко разломайте, сложите в чашку и залейте горячим молоком, перемешайте ложкой.

2. Фарш, специи и приправы, зелень, зеленый лук и репчатый лук, чеснок и сыр поместите в большую миску. Хлеб следует отжать от лишнего молока и добавить к остальной массе. Куриные яйца слегка взбейте и тоже добавьте. Очень тщательно все перемешайте.

3. Сделайте из приготовленного фарша фрикадельки. Размер фрикаделек для обжаривания сделайте не менее 5 см в диаметре. Не делайте фрикадельки маленького размера, потому что в итоге они получатся жесткими.

4. Обжарьте фрикадельки в разогретом масле со всех сторон.

5. Залейте обжаренные фрикадельки на сковороде томатным соусом со сметаной. Добавьте в соус соль и перец по своему вкусу. Тушите полчаса после закипания при медленном кипении.

Готовые домашние фрикадельки отлично сочетаются с отварными макаронными изделиями или рисом.

При подаче на стол, в тарелку положите по паре фрикаделек, рис или лапшу и полейте соусом от фрикаделек.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.