Мясо кролика считается диетическим. Он незаменим в лечебном питании больных желудочно-кишечными заболеваниями и вскармливании детей раннего возраста.Кроличье мясо нежирное, поэтому лучше всего его готовить с жирными соусами – сливочным, сметанным, томатным
Для приготовления кролика в сметане возьмите:
- Тушку кролика весом до полутора килограмм
- 4 ст.л. 20% сметаны
- соль и перец по вкусу
- Специя прованские травы
- 80-100 мл. белого сухого вина
- 1 большая луковица
- Растительное масло
Кролика разделить на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки, выложить их в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду или бульон, посолить и поставить на огонь. А тем временем лук нарезать кубиками и поджарить в том же масле, где жарилось мясо. Припустив лук, добавьте туда вино и проварите минут пять. Затем следует добавить сметану и специи. Приготовленным соусом залить кипящее мясо и тушить на медленном огне не менее часа до готовности.
Кролик в сметанном соусе украсит любой гарнир, будь-то каша или картофель. Приятного аппетита!
Источник
Очень люблю кролика, а в сметанке -просто класс!