Куриное филе в картофельной стружке

Куриное филе в картофельной стружке-

Это прекрасное блюдо порадует вашу семью как на праздничном столе так и обыкновенном рационе каждого дня

Куриное филе в картофельной стружке

 Для приготовления куриного филе в картофельной стружке вам потребуется:

  •  свежий салат (или пекинская капуста);
  •  ломтики сёмги слабосолёной (150200 гр.);
  •  сыр твёрдых сортов 300 гр. (я использую «Сметанковый»;
  •  чеснок (2-3 зубчика);
  •  майонез;
  •  куриное мясо (без косточек) – 700-800 гр.;
  •  сырой картофель (крупные 2-3 штуки);
  •  яйцо (1-2 шт.);
  •  растительное масло (300 гр.);
  •  зелень (укроп, петрушку, лук).

 

Процесс приготовления куриного филе в картофельной стружке:

Нарезать сырое куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать и дать постоять минут 30 (пропитаться).
Пока курочка пропитывается, можно сделать украшение для блюда. Натрём на мелкой тёрке сыр, чеснок. Заправим майонезом. Если ломтики сёмги солёной большие, то разрежем их пополам.
Далее берём листик салата, выкладываем на него ложку смеси (сыр + чеснок), кусочек красной рыбки, веточку укропа или петрушки. Заворачиваем, делаем «конвертик».

Выкладываем пока на тарелочку. «Конвертиков» делаем (8-11).

Натираем картофель на крупной тёрке (чем длиннее стружка, тем лучше). Промываем её, просушиваем на полотенце.
Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло, доводим до кипения. Берём по одному кусочку куриного филе, обваливаем его в картофельной стружке на ладони и опускаем в кипящее масло.
Отпустили кусочки, только через 5-7 минут переверните на другую сторону; если будете их трогать часто, стружка отпадёт.

Оформление блюда:

На тарелочку через один выкладывать «конвертики» и курицу. Украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.