Куриные крылышки на сковороде

ингредиенты для приготовления куриных крылышек:Куриные крылышки на сковороде

  •  1 кг куриных крыльев,
  • 2 сладких перца (паприка),
  •  1 свежий перец чили,
  •  1 сушеный перец чили,
  •  1 ст. ложка зерновой горчицы,
  •  3 ст. ложки устричного соуса,
  •  1 ст. ложка красного рисового уксуса,
  •  1 луковица,
  •  3 зубчика чеснока,
  •  сахарная пудра, соль и перец,
  •  50 мл подсолнечного масла.

Приготовление куриных крыльев:

1. Вымытые и просушенные бумажным полотенцем крылья необходимо нарезать по суставам.

2. Забрасываем крылья в кипящую подсоленную воду на три минуты, а необходимо это для того, чтобы шкура натянулась и побелела, далее промываем их холодной водой.

3. После этого приступаем к маринованию крыльев. Для этого добавляем к крылышкам столовую ложку рисового и три ложки устричного уксуса, несколько щепоток сахарной пудры, давленые зубчики чеснока и столовую ложку зерновой горчицы. Все это оставляем на два часа.

4. Далее нарезаем тонкой соломкой лук, острый перец чили, из которого необходимо удалить семечки и белую часть, далее дробим сушеный перец чили.

Так же тонкой соломкой необходимо нарезать и сладкий перец.

5. После этого в глубокой сковороде надо разогреть растительное масло и всыпать в него дробленый перец, разогреваем сковородку до появления острого запаха. Далее в сковороду выкладываем крылья и жарим их в течение семи минут, при этом интенсивно их помешивая. Вынимаем крылья из сковороды.

6. В этой же сковородке необходимо поджарить лук, сладкий перец, чили и добавляем полстакана бульона, который остался после отвара куриных крыльев. Далее увариваем маринад, не забыв его немного посолить. После этого выкладываем в сковороду крылья, тушим их еще около 15 минут, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, на остывающей плите.

Приятного вам аппетита при употреблении куриных крылышек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.