ПП чизкейк из овсяных хлопьев с сухофруктами

Тем, кто отдает предпочтение только правильному питанию, рекомендуется побаловать себя очень полезным и не слишком калорийным чизкейком из овсяных хлопьев и сухофруктов.ПП чизкейк из овсяных хлопьев с сухофруктами
Такой необычный и чрезвычайно полезный десерт очень быстро и надолго утолит голод, обеспечит энергией, поэтому его желательно подавать на завтрак.

Ингредиенты:

  •  темный изюм (70 г);
  •  спелые бананы крупные (две штуки);
  •  сырой белок яичный (одна штука);
  •  жирная сметана (140 мл);
  •  порошок ванильный (7 г);
  • мягкий творог (450 г);
  •  курага (80 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  •  овсяные хлопья (180 г).

Процесс приготовления:

Небольшой изюм и курагу нужно переложить в небольшую миску и залить теплой кипяченой водой, затем на десять минут убрать в сторону, в то же время необходимо подготовить миску, отправить в нее овсяные хлопья, слегка их измельчить блендером.

Далее почистить промытые бананы и нарезать мягкую банановую мякоть маленькими кусочками, переложить в ту же посуду, добавить творог и тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду крышкой и отодвинуть на несколько минут в сторону.

Сухофрукты разложить на бумажном полотенце и подсушить, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в посуду с остальными ингредиентами, тщательно перемешать овсяную массу с творогом и бананом.

Влить жирную сметану и добавить взбитый белок, насыпать ванилин и аккуратно перемешать ингредиенты, переложить овсяную массу в круглую силиконовую форму, смазанную маслом, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 185 градусов.

Запекать овсяный чизкейк с творогом и сухофруктами примерно пятьдесят минут, остудить его и выложить на плоское блюдо, подавать со взбитыми несладкими сливками или домашним вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.