Свиные отбивные на сковороде в овощной «шубе»

Базовый рецепт свиных отбивных

 

Для приготовления «свинины по степному» понадобится:

  •  хороший кусок мякоти (лучше всего вырезка, корейка без кости, толстый край) – 600…700 г;
  •  2 крупных или средних картофелины (сырых);
  •  1 луковица;
  •  2 яйца;
  •  3 зубчика чеснока;
  •  по две-три столовые ложки сметаны (майонеза) и пшеничной муки. Чем более густая сметана, тем меньшее количество муки следует добавить;
  • соль по вкусу;
  •  сливки (жидкая сметана) для запекания;
  •  растительное масло для жарки.

Способ приготовления достаточно прост:

1. мясо разделать на порционные куски (не больше половины ладони), хорошо отбить;

2. приготовить «шубу». Для этого натираются на крупной терке картофель и лук (лук можно порубить), чеснок мелко рубится или пропускается через пресс.

В смесь добавляются яйца, сметана или майонез, соль, мука. Должно получиться довольно вязкое тесто;

3. в разогретую сковороду наливают масло, выкладывают ложку «шубы», разравнивая ее до размеров блинчика чуть больше куска мяса.

Сверху кладут мясо, еще ложку «шубы» так, чтобы она покрывала отбивную;

4. поджаренное с одной стороны изделие аккуратно (лопаткой) переворачивают на другую сторону;

5. обжаренные отбивные складывают в смазанный любым жиром сотейник (противень, зависит от количества) и заливают сливками (нежирной либо разведенной сметаной);

6. запекают блюдо в течение 5…10 минут.

При подаче этого вкусного блюда из свинины гарнир не обязателен, его роль выполняет «шуба» на отбивных. Однако легкий салат из летних овощей, маринады или соления лишними не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.