Жареный заяц (кролик)

ИнгредиентыЖареный заяц (кролик) всегда великолепно выглядит на любом столе. Это блюдо всегда будет всем по вкусу

Жареный заяц (кролик)Ингредиенты для приготовления жареного зайца (кролика):

  • Заяц (кролик) — 1шт;
  • уксус — 200 гр. стакан;
  • соль;
  • масло — 1/4 фунта;
  • можжевеловые ягоды — 2 чайные ложки;
  • шпик — 1/4 фунта;
  • сметана — 2 чайные чашки;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • бульон — 1 ст. ложка.

Приготовление.жареного зайца (кролика):

Взять тушку и отрезать всю грудную часть вместе с передними ногами, но оставив хребтовую кость с мясом и бедрами. Промыть и положить в холодную воду, предварительно разведенную 1:1 с уксусом, на несколько часов можно до суток. Потом вынуть тушку из воды и очистить от всех пленок. Сполоснуть в проточной воде, немного обсушить.

Натереть мелкой солью с можжевеловыми ягодами (которые предварительно истолочь), нашпиговать тушку шпиком (салом) всю хребтовую часть вместе с бедрами, положить на противень, и сверху положить на него кусочками 1/4 фунта масла, добавить немного в противень воды и поставить в духовку жарить, при жарки поливать тушку соком с противня.

Когда заяц (кролик) немного поджариться, полить его сверху одной чашкой сметаны и поставить в духовку, при слабом огне дожариваться, при этом, не забывая как можно чаще поливать его соком с противня. Тушка зайца или кролика обычно жариться 1/4 часа.

Когда заяц приготовиться и немного подрумяниться, вынуть его и положить его на тарелку. Облить жаркое соусом, приготовленным из сока в котором он жарился: взять противень, в котором жарился заяц или кролик, поставить его вместе с соком на плиту на слабый огонь.

,Всыпать ложку муки с небольшой горкой, и немного помешивая, влить 1 ложку бульона, дать соусу немного зарумяниться, добавить, кто любит, можжевеловых ягод и влить 1 чашку чайную сметаны. Немного посолить и размешать, облить этим соусом зайца и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.