О финансовом рынке

Пока преобладала свободная конкуренция, коммерция могла использовать конкурентную борьбу между промышленниками в своих интересах. Это особенно верно в тех отраслях промышленности, в которых производство все еще было относительно широко рассредоточено среди многих фирм, в то время как торговля достигла более высокой стадии концентрации.

Кредитные отношения работали в том же направлении.

Пока кредит в основном представлял собой платежный кредит, который банки предоставляли в основном коммерческим капиталистам, торговцы пользовались финансовым превосходством, которое они использовали для получения выгодных цен, а также благоприятных условий поставки и оплаты от производителей.

При нехватке финансовых средств поможет Тинькофф Банк потребительский кредит для вас оформит по всем правилам.

Таким образом, торговцы смогли снять сливки в период процветания и возложить на производителей часть убытков во время депрессии. Это было время, когда промышленники постоянно жаловались на диктатуру купцов. Позже поведение купцов послужило промышленникам оправданием для создания картелей. Однако эта ситуация коренным образом изменилась с изменением отношений между банками и промышленностью, а также с возникновением капиталистических комбинаций в отрасли.

Частичные промышленные комбинации уменьшают объем торговли.

Вертикальные комбинации делают это напрямую, делая торговые операции излишними. Горизонтальные комбинации имеют тот же эффект, что и концентрация в целом. С другой стороны, монополистические комбинации обычно исключают независимую торговлю. Мы видели, что реальный контроль над рынком впервые становится возможным, когда товары продаются через центральное агентство.

Но для того, чтобы регулировать производство в своей отрасли промышленности, центральное агентство должно иметь возможность постоянно оценивать вероятный объем продаж

Поскольку потребление всегда зависит от уровня цен, монополистический комбинат должен иметь возможность устанавливать цены на каждом этапе, вплоть до конечного потребителя, без какого-либо вмешательства со стороны независимых элементов. Но эти независимые элементы и есть купцы.Если бы коммерческие операции, включая определение цен, были оставлены на усмотрение торговцев, они могли бы использовать рыночную ситуацию, что является основным преимуществом картеля. Они могли накапливать акции для спекулятивных целей, особенно в периоды процветания, продавать их по более высоким ценам. Это привело бы, с одной стороны, к сокращению производства без каких-либо компенсационных выгод для картеля в виде более высокой прибыли, а с другой стороны, к тому, что директора картеля неверно оценили рынок, если они планировали свое производство. исключительно на основании этого спекулятивного и, возможно, вводящего в заблуждение спроса со стороны торговцев. Таким образом, монополистическая комбинация будет стремиться устранить все формы независимой торговли, поскольку только тогда он сможет полностью влиять на уровень цен.

Однако, как мы видели, картелизация сама по себе уже предполагает тесную связь между промышленностью и банковским капиталом; следовательно, картель обычно сильнее и может диктовать свои условия торговле. При этом его цель будет заключаться в том, чтобы лишить торговлю независимости и лишить ее возможности устанавливать цены. Таким образом, картелизация устранит торговлю как сферу капиталовложений. Он ограничивает коммерческие операции, полностью устраняя некоторые из них и выполняя другие через своих собственных наемных сотрудников, торгового персонала картеля. Некоторые бывшие торговцы, действительно, вполне могут стать агентами картеля, который затем предписывает точно, какими должны быть их цены покупки и продажи, причем разница между ними составляет комиссию для этих «торговцев».

Однако размер этой комиссии больше не определяется, по средней норме прибыли, но это просто заработная плата, установленная картелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.